NOTA DE PRENSA Nº 019-2017-GORE-ICA/REDICA/OC

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NOTA DE PRENSA Nº 019-2017-GORE-ICA/REDICA/OC

Red de Salud Ica – Promoción de la Salud Realizan Sesiones Demostrativas Sobre Adecuada Manipulación y Preparación de Alimentos

La Adecuada nutrición contribuye sustancialmente en la prevención de diversas enfermedades y también es muy importante en el proceso de recuperación de la salud cuando se ha experimentado alguna enfermedad. Con este fin la Red de Salud Ica – Promoción de la Salud viene desarrollando sesiones demostrativas sobre cómo manipular y preparar los alimentos, utilizando para ello productos originarios de  nuestra región.

Licenciada en Enfermería, Sra. Farina Peña Coordinadora de Promoción de la Salud, “Con estas estas sesiones las personas, sus familiares y público interesado pueden aprender a cómo preparar alimentos nutritivos con insumos de bajo costo y originarios de nuestra región”. Expreso

Asimismo, manifestó que a los participantes se les enseña de forma práctica del lavado de manos para la desinfección de frutas y verduras, y los procesos que deben tener los alimentos en su preparación y manipulación. “La higiene es muy importante al momento de manipular y preparar nuestros alimentos, pues ello influye en la salud de las personas”,

Es importante remarcar, que las sesiones demostrativas forman parte de un conjunto de actividades programadas por promoción de la salud y que están a cargo de personal capacitado en los establecimientos de salud, los cuales motivan e interactúan con los participantes a este tipo de eventos.
La Lic. Peña también indicó que una alimentación balanceada contribuye en la recuperación de la salud cuando una persona ha atravesado por algún proceso de enfermedad. La buena alimentación disminuye el riesgo de tener enfermedades no transmisibles.

Las sesiones demostrativas se realizan periódicamente en los diferentes establecimientos de salud con la participación activa de las madres de familia, gestantes y público en general

 

Consejos prácticos para mantener una alimentación saludable

Frutas, verduras y hortalizas

Comer al menos cinco piezas o porciones (o 400 g) de frutas y verduras al día reduce el riesgo de desarrollar enfermedades no transmisibles y ayuda a garantizar una ingesta diaria suficiente de fibra dietética.

Con el fin de mejorar el consumo de frutas y verduras se puede:

  • Incluir verduras en todas las comidas; comer frutas frescas y verduras crudas como aperitivos; comer frutas y verduras frescas de temporada;comer una selección variada de frutas y verduras

 

Agradecemos la Difusión

 

02 de Marzo del 2017

“Somos Visibles en el Trabajo”

Oficina de Comunicaciones

Red de Salud Ica

 

J.J.D.R/OC-RS-ICA

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